Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Махмуд Джабриль. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Переходный Национальный совет, провозгласивший себя единственным законным органом власти в Ливии, назначил своим новым главой Махмуда Джабриля (Mahmoud Jabril), который ранее руководил кризисным комитетом, отвечающим за военные действия и дипломатию, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Переходный Национальный совет, провозгласивший себя единственным законным органом власти в Ливии, назначил своим новым главой Махмуда Джабриля (Mahmoud Jabril), который ранее руководил кризисным комитетом, отвечающим за военные действия и дипломатию, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира".

Махмуд Джабриль (Mahmoud Jabril) родился в 1952 г. в Ливии.

В 1975 г. окончил факультет экономики и политических наук Каирского университета, получив степень бакалавра.

В 1980 г. получил степень магистра политологии в Университете Питтсбурга в Пенсильвании (США).

В 1984 г. в том же университете он получил степень доктора по специальности "стратегическое планирование и принятие решений" и, будучи профессором, несколько лет работал в этой области. Махмуд Джабриль опубликовал 10 книг, посвященных этой теме.

Он также был руководителем группы, занимавшейся составлением проекта Unified Arab Training manual.

В 1987 и 1988 гг. он отвечал за организацию и администрирование первых двух конференций, посвященных тренингам, в арабских странах. Впоследствии он занимался менеджментом и административным управлением лидерских тренингов для менеджеров высшего звена в арабских странах, в том числе в Египте, Саудовской Аравии, Ливии, ОАЭ, Кувейте, Иордании, Бахрейне, Марокко, Тунисе, а также в Турции и Великобритании.

Махмуд Джибриль возглавлял Ливийский национальный совет по планированию. В 2009 г. он был назначен на пост председателя Совета по развитию национальной экономики Ливии.

Также руководил Кризисным комитетом Национального ливийского совета.

23 марта 2011 г. стало известно, что Махмуд Джабриль возглавил переходный Национальный совет, провозгласивший себя единственным законным органом власти в Ливии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишутин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семьюГлобальный совет призвал страны реформировать здравоохранениеТюменская область введет QR-коды для посещения культурных мероприятийВ Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусом