Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Южный поток" обеспечит Сербии 1,5 млрд евро инвестиций

© РИА Новости"Южный поток" обеспечит Сербии 1,5 млрд евро инвестиций
Южный поток обеспечит Сербии 1,5 млрд евро инвестиций
Строительство участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии позволит привлечь до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций и обеспечить 4 миллиарда евро выручки от транспортировки газа в течение 25 лет эксплуатации, говорится в сообщении "Газпрома".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Строительство участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии позволит привлечь до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций и обеспечить 4 миллиарда евро выручки от транспортировки газа в течение 25 лет эксплуатации, говорится в сообщении "Газпрома".

В среду в Белграде в рамках официального визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Сербию глава "Газпрома" Алексей Миллер принял участие в переговорах с руководством страны. Кроме того, в Белграде главный исполнительный директор проекта "Южный поток" Марсел Крамер и начальник департамента по управлению проектами "Газпрома" Леонид Чугунов провели презентацию "Южный поток - вклад в конкурентоспособность Европы в сфере энергетики", на которую были приглашены представители деловых и политических кругов Сербии.

"Согласно нашим оценкам, строительство участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии позволит создать около 2,5 тысяч новых рабочих мест в республике, привлечь до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций и обеспечить выручку от транспортировки газа более 4 миллиардов евро в течение 25 лет его эксплуатации", - сообщил Крамер.

В свою очередь, Чугунов отметил, что строительство газопровода "Южный поток" на территории Сербии, помимо решения общеевропейской задачи по обеспечению дополнительных объемов газа, даст мощный импульс к развитию газотранспортной системы страны и станет гарантией ее энергетической безопасности.

"Объем поставок газа для внутреннего потребления по "Южному потоку" составит около 4 миллиарда кубометров газа в год", - отметил он.

Проект "Южный поток" реализуется в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Общая проектная производительность морского участка "Южного потока" достигнет 63 миллиардов кубометров в год. Стоимость строительства газопровода ориентировочно составит около 15,5 миллиарда евро.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

В качестве срока запуска газопровода назывался 2015 год.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала