РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО уже обеспечивает эмбарго на поставки оружия в Ливию

© REUTERS / Alessandro BianchiАвиабаза НАТО в Трапани
Авиабаза НАТО в Трапани
НАТО уже проводит операцию по соблюдению эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщил в среду директор стратегического планирования при объединенном командовании вооруженными силами НАТО в Европе бригадный генерал Пьер Сен-Аман.

БРЮССЕЛЬ, 23 мар - РИА Новости. НАТО уже проводит операцию по соблюдению эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщил в среду директор стратегического планирования при объединенном командовании вооруженными силами НАТО в Европе бригадный генерал Пьер Сен-Аман.

"НАТО уже проводит операцию",- сказал он журналистам в Брюсселе.

О том, что Североатлантический альянс принял решение обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН в плане контроля за эмбарго на поставки вооружений в Ливию сообщил накануне генсек НАТО Андерс фог Расмуссен.

Натовский генерал сообщил также, что при проведении операции под кодовым названием "Объединенный защитник" натовские моряки будут проводить досмотр подозрительных кораблей, которые будут проходить через район Центрального Средиземноморья и на борту которых могут находиться вооружения и наемники. Всего, сказал Сен-Аман, операцию будут обеспечивать 10 фрегатов (по одному от Канады, Испании, Великобритании, Греции, Италии, США и четыре от Турции), три подводных лодки (по одной от Испании, Италии и Турции), два вспомогательных корабля (от Италии и Турции), а также один командный корабль (от Италии).

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала