Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

The Prodigy и Korn выступят на первом опен-эйре Maxidrom

XIV международный музыкальный фестиваль Maxidrom впервые пройдет под открытым небом 28 мая на аэродроме Тушино, где соберется пять зарубежных музыкальных коллективов, в том числе The Prodigy и Korn, сообщили РИА Новости организаторы.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. XIV международный музыкальный фестиваль Maxidrom впервые пройдет под открытым небом 28 мая на аэродроме Тушино, где соберется пять зарубежных музыкальных коллективов, в том числе The Prodigy и Korn, сообщили РИА Новости организаторы.

"В год 20-летия радиостанции Maximum фестиваль состоится в новом формате - впервые Maxidrom пройдет не в "Олимпийском", как это бывало раньше, а на открытой площадке в формате open-air", - сказала представительница организаторов.

По ее словам, в рамках фестиваля планируется выступление пяти команд - "все будут иностранцы с мировыми именами, каждый из которых исполнит полноценный сет примерно на час".

"Сейчас у нас подтверждены два участника - это Korn и The Prodigy, а остальных я пока назвать не могу", - сказала собеседница агентства, добавив, что третий участник будет объявлен приблизительно через две недели.

Все музыканты выступят на специально сооруженной двойной, почти 100-метровой сцене, сегменты которой будут соединены гигантским экраном. Кроме того, территория аэродрома сможет разместить не только колоссальную сцену, фан и vip-зоны, но и всевозможные интерактивные площадки для гостей фестиваля.

Собеседница агентства отметила, что по прогнозам организаторов, на фестивале ожидается более 20 тысяч зрителей.

На данный момент билеты на Maxidrom продаются по льготным ценам - от 1,2 до 5 тысяч рублей. С 1 мая организаторы планируют повысить стоимость билетов на все категории.

Фестиваль происходит от серии вечеринок российских рок-групп, организованных радио Maximum осенью 1994 года в московских клубах. Первый Maxidrom, который состоялся в 1995 году в СК "Олимпийский", планировался организаторами как "русский Вудсток". Изначально в музыкальном марафоне принимали участие исключительно российские рок-музыканты, а на седьмом "Максидроме" в 2002 году впервые был заявлен зарубежный участник - латышская группа Brainstorm, после чего фестиваль обрел статус международного. Последний Maxidrom состоялся в 2008 году, а в 1996, 2009 и 2010 годах форум не проводился.

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала