Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский десантный корабль отправился в Ливию для эвакуации граждан

Читать ria.ru в
Украинский десантный корабль "Константин Ольшанский" в ночь на среду ночью вышел из Севастополя и направился к берегам Ливии, откуда эвакуирует украинских граждан и всех желающих эвакуироваться иностранцев, сообщили РИА Новости в пресс-центре Военно-морских сил Украины.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости, Федор Дмитриев. Украинский десантный корабль "Константин Ольшанский" в ночь на среду ночью вышел из Севастополя и направился к берегам Ливии, откуда эвакуирует украинских граждан и всех желающих эвакуироваться иностранцев, сообщили РИА Новости в пресс-центре Военно-морских сил Украины.

Решением президента Украины Виктора Януковича большой десантный корабль "Константин Ольшанский" был подготовлен для отправки в Ливию с гуманитарной миссией. Его задача состоит в том, чтобы эвакуировать из Ливии украинских граждан, находящихся там на работе по контракту. В состав экипажа корабля входят не только моряки, но дипломаты и рота охраны, состоящая из морских пехотинцев.

"Мы ожидаем, что через пять суток корабль подойдет в район порта Триполи. Техническое состояние корабля в норме, запасы пополнены, экипаж чувствует себя отлично. Проект корабля позволяет эвакуировать до 500 человек с необходимыми вещами. В настоящее время, по нашим данным, из Ливии готовы уехать около 20 украинских граждан, но в задачу командования корабля входит возможность эвакуировать и граждан других государств, которые находятся в зоне театра военных действий. Уверен, что задача будет выполнена", - сообщил собеседник агентства.

Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Совет Безопасности ООН принял 17 марта резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась 19 марта. Силы международной коалиции наносят авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи, на востоке Ливии, а также в Триполи и Сирте. Ливийские власти сообщают о жертвах и пострадавших, однако Запад это опровергает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала