Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию

© РИА Новости / Руслан КривобокДвое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию
Двое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию
Свердловский районный суд Костромы приговорил к реальным срокам лишения свободы двух бывших сотрудников Костромской епархии, признанных виновными в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщил в среду РИА Новости источник в суде, не уточнив дату вынесения приговора.

КОСТРОМА, 23 мар - РИА Новости, Анна Скудаева. Свердловский районный суд Костромы приговорил к реальным срокам лишения свободы двух бывших сотрудников Костромской епархии, признанных виновными в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщил в среду РИА Новости источник в суде, не уточнив дату вынесения приговора.

По его словам, уголовное дело в отношении двух сотрудников Костромского епархиального управления было возбуждено весной 2009 года после того, как в уголовный розыск УВД области поступила информация о причастности одного из них к преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Следователи выяснили, что игумен Х. несколько лет жил с ранее судимым за воровство сотрудником епархиального информационно-издательского отдела Алексеем К. в квартире, принадлежащей епархии.

"Летом 2008 года на набережной реки Волги Алексей К. познакомился с 14-летним школьником, которому дал покататься на скутере. Затем в качестве подарка на 15-летие он купил подростку дорогой домашний кинотеатр", - сообщил РИА Новости сотрудник правоохранительных органов Костромы.

Суд установил, что Алексей К. впоследствии совершил в отношении мальчика ряд преступлений по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) и два преступления по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста). Он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Игумен Х. признан виновным по статье 135 УК РФ. Суд приговорил его к году колонии-поселения.

Оба сотрудника были уволены из епархии.

"Приговор в отношении бывших сотрудников Костромской епархии пока не вступил в законную силу", - сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева, добавив, что прокуратура будет опротестовывать решение суда в связи с его мягкостью.

Дело слушалось в закрытом для прессы режиме.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала