Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию

© РИА Новости / Руслан КривобокДвое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию
Двое бывших сотрудников Костромской епархии осуждены за педофилию
Читать ria.ru в
Свердловский районный суд Костромы приговорил к реальным срокам лишения свободы двух бывших сотрудников Костромской епархии, признанных виновными в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщил в среду РИА Новости источник в суде, не уточнив дату вынесения приговора.

КОСТРОМА, 23 мар - РИА Новости, Анна Скудаева. Свердловский районный суд Костромы приговорил к реальным срокам лишения свободы двух бывших сотрудников Костромской епархии, признанных виновными в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, сообщил в среду РИА Новости источник в суде, не уточнив дату вынесения приговора.

По его словам, уголовное дело в отношении двух сотрудников Костромского епархиального управления было возбуждено весной 2009 года после того, как в уголовный розыск УВД области поступила информация о причастности одного из них к преступлениям против половой неприкосновенности, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Следователи выяснили, что игумен Х. несколько лет жил с ранее судимым за воровство сотрудником епархиального информационно-издательского отдела Алексеем К. в квартире, принадлежащей епархии.

"Летом 2008 года на набережной реки Волги Алексей К. познакомился с 14-летним школьником, которому дал покататься на скутере. Затем в качестве подарка на 15-летие он купил подростку дорогой домашний кинотеатр", - сообщил РИА Новости сотрудник правоохранительных органов Костромы.

Суд установил, что Алексей К. впоследствии совершил в отношении мальчика ряд преступлений по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) и два преступления по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста). Он приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Игумен Х. признан виновным по статье 135 УК РФ. Суд приговорил его к году колонии-поселения.

Оба сотрудника были уволены из епархии.

"Приговор в отношении бывших сотрудников Костромской епархии пока не вступил в законную силу", - сообщила в среду РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева, добавив, что прокуратура будет опротестовывать решение суда в связи с его мягкостью.

Дело слушалось в закрытом для прессы режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КНДР заявила, что провела испытания тактических управляемых ракетГлава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасностиСуд по избранию меры пресечения Порошенко перенесли на 19 январяЗеленский ответил на петицию о воинском учете для женщинБоррель исключил "превентивные санкции" ЕС против России из-за УкраиныСловакия опровергла сообщения о подготовке в стране украинских боевиковИКАО разослала отчет о расследовании инцидента с самолетом Ryanair в МинскеВ Киеве закрыли третью станцию метро из-за сообщения о "минировании" Боррель не считает пересмотр архитектуры безопасности безумной идеейПеру закрывает порты из-за извержения вулкана в ТонгаВ Дагестане зарегистрировали первый случай "омикрона"В Идлибе террористы "Джебхат ан-Нусры"* совершили три обстрелаЗеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"