Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чамов прокомментировал слухи о своем "гневном письме" Медведеву

Отправленный в отставку посол РФ в Ливии сообщил журналистам, что не писал президенту страны "гневных писем". Владимир Чамов прибыл в Москву в ночь на 23 марта.

Отправленный в отставку посол РФ в Ливии сообщил журналистам, что не писал президенту страны "гневных писем". Владимир Чамов прибыл в Москву в ночь на 23 марта.

"Во многом я считаю решение президента правильным, прежде всего вот почему: если пошла война, если убивают людей, то проиграли дипломаты. Дипломаты должны бороться за мир и всячески стараться", - рассказал журналистам Чамов.

О том, что подписан указ об отставке посла России в Ливии, писала 19 марта газета "Московские Новости". При этом источник газеты в Кремле не сообщил о причинах увольнения. Владимир Чамов также не стал комментировать обстоятельства своей отставки.

"Причина написана в указе, читайте указ. Детали я сам сейчас буду выяснять. Все сказано в указе", - отметил экс-посол.

Чамов опроверг появившуюся в блогах информацию о том, что он якобы писал "гневные письма" руководству страны в связи с ситуацией в Ливии.

"Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом, я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал он журналистам в аэропорту "Шереметьево".

Владимир Чамов сообщил, что в Ливии до сих пор проживают около сотни россиян, более 40 из них находятся в российском посольстве, 1116 человек на данный момент эвакуировано из страны. По его словам, большую часть дипломатов тоже эвакуируют, несколько человек останется в стране присматривать за имуществом посольства.  

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения военной операции против сил Каддафи. Боевые действия коалиции западных стран начались 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала