Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-посол РФ в Ливии говорит, что не писал "гневных писем" руководству

"Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал Владимир Чамов журналистам в аэропорту "Шереметьево".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Отправленный в отставку посол России в Триполи Владимир Чамов, который прилетел в ночь на среду в Москву, опроверг информацию, что писал "гневные письма" руководству РФ в связи с ситуацией в Ливии.

В интернете в блогах появились сообщения о письмах, которые якобы посол писал в Москву по поводу ситуации в Ливии.

"Я неделю не могу выйти в интернет, в Ливии не было интернета 10 дней, но я знаю, что ходит байка, что я написал гневное письмо президенту, я полностью опровергаю это, будучи послом я писал только официальные телеграммы, их было много", - сказал он журналистам в аэропорту "Шереметьево".

"Я человек дисциплинированный, работаю в МИДе 30 лет", - отметил Чамов.

Он не стал отвечать на вопрос о причинах своей отставки: "Причина в указе, там все сказано".

Как написала 19 марта газета "Московские Новости", подписан указ об отставке Чамова. При этом источник газеты в Кремле не сообщил о причинах увольнения.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане.

Наиболее ожесточенные столкновения сил безопасности, верных лидеру Джамахирии Муамару Каддафи с повстанцами продолжаются в Ливии. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в понедельник, что мировое сообщество должно консолидировать усилия, чтобы путем переговоров прекратить конфликт в Ливии. По его словам, Россия готова прилагать посреднические усилия, но пока в Ливии не с кем официально вести переговоры. При этом президент РФ отметил, что ситуация в этой североафриканской стране вызвана преступлениями режима Каддафи против собственного народа.

Говоря о российских гражданах, Чамов сказал, что в Ливии проживают на данный момент около сотни россиян, 40 из которых находятся в посольстве РФ. По словам экс-посла, на сегодняшний момент из Ливии эвакуированы 1116 человек.

"Это была трудная операция, она нам тяжело далась, в этом случае посольство хорошо справилось", - сказал Чамов.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала