Рейтинг@Mail.ru
Гондурас уходит от исключительно пляжного туризма - РИА Новости, 31.07.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гондурас уходит от исключительно пляжного туризма

© Flickr / Adalberto.H.VegaРуины Копана. Поле и сооружения для игры в мяч (тлачтли)
Руины Копана. Поле и сооружения для игры в мяч (тлачтли)
Читать ria.ru в
Руководство туристической отрасли Гондураса, помимо традиционного для страны отдыха в формате "солнце и море", решило развивать новые направления - экологический и сельский туризм, осмотр колониальных городов и знакомство с культурой майя.

С-ПЕТЕРБУРГ, 23 мар - РИА Новости, Алексей Хованов. Руководство туристической отрасли Гондураса, помимо традиционного для страны отдыха в формате "солнце и море", решило развивать новые направления - экологический и сельский туризм, осмотр колониальных городов и знакомство с культурой майя.

"В стране уже существуют традиционные места отдыха - это местечко Тела (Tela), порт Кортес (Puerto Cortés), пляжи на южном побережье страны, остров Роатан (Roatán) и некоторые другие. Однако Гондурас готов предложить еще много интересного в том, что касается экологического и сельского туризма, посещения колониальных городов департаментов Комаягуа (Comayagua) и Эль-Параисо (El Paraiso), осмотра памятников цивилизации майя", - заявил президент Национальной туристической палаты Гондураса (Canaturh) Хуан Бендек (Juan Bendeck), слова которого приводит портал Revista Summa.

Примером "колониального" маршрута может стать поездка в город Комаягуа, расположенный в 80 километрах от столицы страны Тегусигальпы (Tegucigalpa). Комаягуа известен в первую очередь своими колониальной архитектурой, прекрасными парками, одним из самых старых в Центральной Америке кафедральным собором, а также рукотворным красочными коврами из разноцветного песка (аlfombras de аrena), которые создаются местными мастерами к Страстной неделе. Еще одним примером колониальной архитектуры является город Эль-Параисо, расположенный в одноименном департаменте.

Архитектурные памятники цивилизации майя представлены в Гондурасе одним из самых известных комплексов пирамид Копан (Copán). Изображения уникальных резных каменных стел Копана впервые появились на рисунках Фредерика Казервуда, путешествовавшего по Центральной Америке в 30-е годы XIX века.

В 2010 году Гондурас посетило 2,2 миллиона иностранных туристов, причем подавляющее большинство - в летние месяцы. По данным Canaturh, прошлое лето принесло казне 200 миллионов долларов. Российские туристы посещают Гондурас в качестве второй или третьей страны в Центральной Америке, поскольку оформление визы при пересечении границы не требуется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала