Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин надеется на развитие межпарламентского сотрудничества со Словенией

Читать ria.ru в
"Для нас работа на межпарламентском треке очень важна, так как в парламентах представлен весь спектр обществ наших стран", - сказал Путин в ходе встречи с председателем Государственного собрания Словении (нижней палаты парламента) Павлом Гантаром.

ЛЮБЛЯНА, 22 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценил уровень межпарламентского сотрудничества между Россией и Словенией и высказался за его дальнейшее развитие.

"Для нас работа на межпарламентском треке очень важна, так как в парламентах представлен весь спектр обществ наших стран", - сказал Путин в ходе встречи с председателем Государственного собрания Словении (нижней палаты парламента) Павлом Гантаром.

По словам Путина, в практическом плане это означает, что "очень важно законодательное сопровождение всех наших инициатив и проектов, которые мы обсуждаем на правительственном уровне".

"Мы рассчитываем на поддержку ваших (словенских) парламентариев при обсуждении тех или иных вопросов с Евросоюзом в целом, имея ввиду процессы, происходящие в Европарламенте", - заявил Путин.

Как считает российский премьер-министр, сотрудничество выходит далеко за рамки энергетического взаимодействия. Прежде всего это касается вопросов инвестирования.

"Здесь тоже законодательное сопровождение очень важно", - отметил премьер.

"Необходимо законодательно обеспечить равный доступ к инвестиционным процессам, обеспечить интересы потенциальных инвесторов и защитить их инвестиции", - добавил глава правительства РФ.

По мнению Путина, также сложно переоценить роль парламентских связей в установлении моральной атмосферы сотрудничества.

В свою очередь председатель Госсобрания Словении отметил, что межпарламентские связи между двумя странами находятся на высоком уровне.

"Мне очень приятно, что в этом году мы будем принимать в ходе традиционных встреч у Русской часовни под перевалом Вршич председателя российской Госдумы Бориса Грызлова", - подчеркнул Гантар.

По его мнению, несмотря на высокий уровень межпарламентских связей, у двух стран есть много возможностей для их углубления.

Как отметил Гантар, Словения заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Россией, прежде всего в энергетической сфере. "Именно поэтому для нас очень важно участие Словении в проекте газопровода "Южный поток"... Мы приложим все усилия для его успешной реализации", - заявил председатель Госсобрания Словении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден заявил, что будет сражаться с "омикроном"Гинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести летВ США рассказали о расходах на отслеживание космомусора по вине РоссииГенпрокуратура Франции потребовала пять лет тюрьмы для экс-премьера ФийонаФМБА сделает тест для выявления омикрон-штамма, заявила СкворцоваВ Крыму разрешат общепиту работать ночьюВ Крыму около 56 тысяч человек остались без электричества