Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" может продлить контракт на поставку газа в Словению до 2035 г

Читать ria.ru в
"В рамках проекта "Южный поток" мы ведем переговоры о том, что контракты будут продлены до 2035 года и объем поставок газа в Словению составит где-то около 1,7 миллиарда кубометров газа", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Добавлен бэкграунд после третьего абзаца.

ЛЮБЛЯНА, 22 мар - РИА Новости. ОАО "Газпром" может пролонгировать контракт на поставку газа в Словению до 2035 года и увеличить объемы до 1,7 миллиарда кубометров в год, сообщил глава компании Алексей Миллер журналистам в среду.

По его словам, действующие контракты на поставку газа действуют до 2017 года, в год в республику поставляется чуть более 500 миллионов кубометров российского газа

"В рамках проекта "Южный поток" мы ведем переговоры о том, что контракты будут продлены до 2035 года и объем поставок газа в Словению составит где-то около 1,7 миллиарда кубометров газа", - сказал глава "Газпрома".

В настоящее время "Газпром" уже взаимодействует со словенской компанией Geoplin Plinovodi, которая осуществляет импорт и распределение природного газа на территории Словении, в сфере поставок и транзита российского природного газа. Начиная с 2007 года, поставки природного газа в Словению осуществляются по новому долгосрочному контракту, действующему до 2017 года (ежегодный объем поставок до 675 миллионов кубометров). В 2009 году словенская сторона предложила пролонгировать этот контракт до конца 2035 года, а также пересмотреть контрактные условия.

В августе 2009 года ООО "Газпром экспорт" и Geoplin подписали письмо о намерениях, в котором договорились продлить текущий контракт, а также рассмотреть возможность увеличения поставок природного газа в Словению в рамках проекта "Южный поток". В настоящее время стороны ведут переговоры по согласованию ряда технических параметров контракта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Немцы оценили идею о блокировке "Северного потока — 2"В Польше эвакуировали школу из-за подозрений на заложенную бомбуГлавврач московской больницы оценил ситуацию с коронавирусомТурецким адмиралам, подписавшим письмо о конвенции Монтре, грозит до 12 летВ Германии назвали предстоящие переговоры Путина и Байдена хорошим сигналомЗамначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГВ ЛНР ждут провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассСША опубликовали стратегию борьбы с коррупцией"Зеленые" поддержали коалиционное соглашение о новом правительстве ГерманииТреть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в РоссиюВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживания