Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил виновным в гибели мирных ливийцев подумать о душе

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкБеседа В.Путина с председателем правительства Республики Словении Б.Пахором
Беседа В.Путина с председателем правительства Республики Словении Б.Пахором
Читать ria.ru в
Виновные в гибели мирных жителей Ливии должны подумать о спасении своей души, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

ЛЮБЛЯНА, 22 мар - РИА Новости. Виновные в гибели мирных жителей Ливии должны подумать о спасении своей души, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

СБ ООН 17 марта, принял резолюцию, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Спустя два дня коалиция западных стран начала военную операцию против сил Муаммара Каддафи. Силы коалиции наносят авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру. Ливийские власти сообщают о большом количестве жертв и пострадавших среди мирных жителей.

"Что касается сути проблемы, я думаю, что мы сейчас должны думать... о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, которая по существу сейчас идет в Ливии, и в результате нанесения ракетных и бомбовых ударов по территории этой страны. Мы все должны думать именно об этом, прежде всего", - сказал глава российского правительства на пресс-конференции в Любляне после переговоров с премьером Словении.

"Но, конечно, об этом должны, в первую очередь, думать те, кто причастен к этой трагедии. Думать об этом и молиться за спасение своей души", - добавил Путин.

В свою очередь премьер-министр Словении Борут Пахор заявил, что СБ ООН должен четко определить цели международного вмешательства в ситуацию в Ливии.

"Я считаю, что было бы важно, чтобы СБ ООН на следующей неделе как можно точнее определил политические цели международного вмешательства (в ситуацию в Ливии) и тем самым определил рамки международного вмешательства, чтобы сохранить достигнутое согласие, чтобы не возникло эрозии в этом согласии", - сказал Пахор.

Он считает, что Совбез ООН "должен дать четкий мандат в отношении тех военных целей, которые необходимы для достижения политических целей".

"Мы не хотим, ни в арабском, ни в мусульманском мире чтобы возникло мнение о том, что опять западные страны по собственному желанию действуют в этой части мира. В рамках Совета Безопасности мы ищем более широкое согласие вместе с Лигой арабских государств и Африканским союзом", - сообщил премьер-министр Словении. Он отметил, что для этого потребуется много политических усилий.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала