Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" накажут за расистскую выходку фанатов - Алханов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАлександр Анюков ("Зенит") и Роберто Карлос ("Анжи") (слева направо)
Александр Анюков (Зенит) и Роберто Карлос (Анжи) (слева направо)
Читать ria.ru в
"Дисциплинарный регламент РФС предусматривает очень жесткое наказание за выходки, оскорбляющие человеческое и национальное достоинство", - заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета по этики Российского футбольного союза (РФС) Алу Алханов.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Питерскому "Зениту" грозит крупный штраф и дисквалификация стадиона "Петровский" на один матч, если будет выявлена причастность фанатов команды с берегов Невы к инциденту расистского характера в отношении защитника махачкалинского "Анжи" Роберто Карлоса, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета по этики Российского футбольного союза (РФС) Алу Алханов.

Во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Карлоса перед матчем 2-го тура "Зенит" - "Анжи" в Санкт-Петербурге в понедельник, 21 марта, камеры фотокорреспондентов запечатлели кадр, на котором с фанатской трибуны стадиона "Петровский" неизвестный протягивает темнокожему бразильцу очищенный банан.

"Дисциплинарный регламент РФС предусматривает очень жесткое наказание за выходки, оскорбляющие человеческое и национальное достоинство. А именно, серьезные штрафные санкции вплоть до проведения матча на нейтральном поле. Снятие очков по этим видам нарушений не предусмотрено", - заявил Алханов.

"Я эту фотографию не видел, но дал поручение ответственному секретарю комитета выяснить все детали произошедшего. Но могу уже сейчас сказать, что у нас за последнее время накопилось очень много вопросов к болельщикам "Зенита". Если есть серьезное нарушение, значит, ответственность будет нести клуб", - сказал собеседник агентства.

Болельщиков "Зенита" уже не в первый раз уличают в проявлении нетерпимости к представителям других рас и национальностей. В марте 2008 года после ответной встречи 1/8 финала с "Марселем", которую "Зенит" выиграл со счетом 2:0, защитник гостей Рональд Зубар заявил, что он и другие темнокожие игроки французской команды подверглись оскорблениям на расовой почве. Позже УЕФА оштрафовал за это "Зенит" на 37 тысяч евро.

Руководство санкт-петербургского клуба пообещало тогда найти причастных к оскорблениям футболистов "Марселя". Однако виновные в оскорблении темнокожих футболистов французской команды так и не были выявлены и наказаны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала