Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: "раздвоения" по поводу Ливии у руководства России нет

Читать ria.ru в
Президент России руководит внешней политикой страны, и раздвоения в этом быть не может, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя позицию Москвы по поводу событий в Ливии. "Мы с президентом Дмитрием Медведевым близкие люди и мы понимаем друг друга", - добавил Путин.

ЛЮБЛЯНА (Словения), 22 мар - РИА Новости. Президент России руководит внешней политикой страны, и раздвоения в этом быть не может, заявил журналистам во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя позицию Москвы по поводу событий в Ливии.

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой и там не может быть раздвоения", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим словенским коллегой Борутом Пахором.

"Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым по этим событиям, уверяю вас: мы очень близкие люди, и мы понимаем друг друга. Президент должен формулировать позицию страны в соответствующих выражениях", - добавил глава правительства.

 

В понедельник российский премьер выступил с комментариями о ливийской операции сил коалиции "Одиссея Рассвет", которая началась 19 марта.

Он резко раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство, он назвал ее "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". При этом Путин подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии.

Через несколько часов после этого с заявлением в связи с ситуацией в Ливии выступил президент Медведев. Он призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа "крестовый поход", которые, по его мнению, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".


С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками. 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.


В настоящее время в операции, начатой 19 марта и получившей название "Одиссея Рассвет", участвуют Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Силы международной военной коалиции за последние 24 часа выпустили по целям в Ливии более 20 крылатых ракет "Томагавк". Таким образом, с начала военной операции по территории Ливии было выпущено около 160 ракет.

Хронология военной операции в Ливии >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что США готовы высвободить нефть из стенических резервовГинцбург назвал сроки разработки вакцины от омикрон-штамма коронавирусаГлава МИД Эстонии анонсировала новые санкции против Белоруссии СБУ расследует попытки захвата власти на УкраинеУкраина нарастила импорт электроэнергии из Белоруссии более чем в два разаОЗХО призвала Россию предоставить разъяснения по делу НавальногоПутин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границеБайден оценил вероятность введения локдауна из-за омикрон-штаммаСкворцова заявила, что препарат "Мир-19" будет эффективен против "омикрона"Запад обсуждает новые ограничения против российских СМИ, заявил сенаторВ бундестаге ответили на требование Украины по репарациям от ГерманииБайден оценил необходимость вводить дополнительные меры из-за "омикрона"Байден заявил, что будет сражаться с "омикроном"Гинцбург допустил ухудшение эпидемиологической обстановки из-за "омикрона"Гинцбург призвал внести детскую вакцину от COVID-19 в календарь прививокЦентр Гамалеи подал заявку на исследование вакцины для детей от шести летВ США рассказали о расходах на отслеживание космомусора по вине РоссииГенпрокуратура Франции потребовала пять лет тюрьмы для экс-премьера ФийонаФМБА сделает тест для выявления омикрон-штамма, заявила СкворцоваВ Крыму разрешат общепиту работать ночью