Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Официальная позиция РФ по Ливии высказана Медведевым, заявил Песков

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением в связи с ситуацией в Ливии
Президент РФ Дмитрий Медведев выступил с заявлением в связи с ситуацией в Ливии
Оценка премьер-министром РФ Владимиром Путиным ситуации вокруг Ливии была его личной точкой зрения, единственной официальной позицией Российской Федерации является заявление президента России Дмитрия Медведева, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

ЛЮБЛЯНА, 22 мар - РИА Новости. Оценка премьер-министром РФ Владимиром Путиным ситуации вокруг Ливии была его личной точкой зрения, единственной официальной позицией Российской Федерации является заявление президента России Дмитрия Медведева, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

"Мы говорим о разных уровнях оценки", - сказал Песков журналистам.

"Оценка, которая изложена премьером, является ничем иным, как его личной точкой зрения, а оценка, заявленная главой государства, является единственной официальной позицией Российской Федерации, которой все и придерживаются", - отметил он.

В понедельник с комментариями о ливийской операции сил коалиции "Одиссея Рассвет", которая началась 19 марта, выступил Путин. В ходе беседы с рабочими Воткинского завода в Удмуртии премьер резко раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство, он назвал ее "неполноценной и ущербной", напоминающей "средневековый призыв к крестовому походу". При этом Путин подчеркнул, что правительство не занимается внешней политикой и это его личное мнение о ситуации в Ливии.

Через несколько часов после этого с заявлением в связи с ситуацией в Ливии выступил президент Медведев. Он призвал быть осторожными в оценках ситуации и назвал недопустимым и неприемлемым использование выражений типа "крестовый поход", которые, по его мнению, "по сути, ведут к столкновению цивилизаций".

В операции "Одиссея Рассвет" принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия, Канада и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах погибших во время столкновений восставших с правительственными войсками. Каддафи говорит, что это не так, а ливийская армия борется с бандитами, которые терроризируют население страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала