Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО начнет операцию по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию

НАТО решила начать операцию по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию, говорится в заявлении генсека альянса Андерса фог Расмуссена, поступившем в РИА Новости.

БРЮССЕЛЬ, 22 мар - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО решила начать операцию по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию, говорится в заявлении генсека альянса Андерса фог Расмуссена, поступившем во вторник в РИА Новости.

По словам Расмуссена, командующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис "активирует корабли и самолеты в Центральном Средиземноморье".

"Они будут проводить операции по мониторингу, информированию и, при необходимости, запрещению прохода судов, подозреваемых в транспортировке незаконного оружия или наемников. Это будет сделано в тесном сотрудничестве с торговым судоходством и региональными организациями. И мы будем приветствовать вклад партнеров НАТО в наши общие усилия", - говорится в заявлении.

По словам генсека, НАТО также "завершила планирование по оказанию помощи в обеспечении бесполетной зоны над Ливией для внесения нашего вклада, если потребуется, четко определенным образом в широкие международные усилия для защиты народа Ливии от насилия режима Каддафи".

Все члены Североатлантического альянса привержены цели обеспечить выполнение резолюции Совета Безопасности ООН с целью остановить "недопустимое насилие", заявил Расмуссен.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию 1973, предусматривающую закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Через два дня началась военная операция сил коалиции западных стран против сил Муамара Каддафи. ВМС США и Великобритании выпустили около 160 ракет "Томагавк". Триполи сообщает о гибели более 60 мирных жителей и сотнях раненых, западные страны эту информацию не подтверждают. В настоящее время в операции участвуют Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала