Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы "Зенита" и "Динамо" на финал волейбольной ЛЧ равны - Антонов

Читать ria.ru в
Волейболисты казанского "Зенита" и московского "Динамо" имеют "примерно одинаковые шансы" на победу в полуфинальном матче "Финала четырех" Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер уфимского "Урала" Ярослав Антонов.

КАЗАНЬ, 22 мар - РИА Новости. Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" и московского "Динамо" имеют "примерно одинаковые шансы" на победу в полуфинальном матче "Финала четырех" Лиги чемпионов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер уфимского "Урала" Ярослав Антонов.

Российские команды разыграют путевку в финал главного еврокубка в субботу в Италии. В национальном первенстве "Зенит" занимает на данный момент первое место, "Динамо" - четвертое.

"Если бы соперником российской команды был бы "Трентино", то я бы отдал небольшое предпочтение итальянцам. Все-таки они играют у себя дома. А вот в случае с Казанью и Москвой шансы примерно равны. Кто лучше подойдет к этим матчам, кто будет выносливее, тот и победит. Все-таки сейчас конец сезона, физические кондиции могут сыграть важную роль", - сказал тренер.

По словам Антонова, выход двух российских команд в "Финал четырех" Лиги чемпионов говорит об уровне отечественного чемпионата. "Это реальная сила российского волейбола. И "Зенит", и "Динамо" - две очень сильные команды. Их успехи делают честь нашему чемпионату, нашей стране", - заметил он.

Антонов также сообщил, что не согласен с решением организаторов турнира свести "Зенит" и "Динамо" из-за того, что обе команды представляют Россию. В другом полуфинале сразятся "Трентино" и польский "Ястржебски"

"Использование спортивного принципа было бы более справедливым. Почему "Зенит" и "Динамо" не могут играть в финале? Представляете, насколько престижно это было бы для нашего волейбола. Оптимальный вариант здесь - или жеребьевка, или спортивный принцип", - отметил Антонов.

По мнению тренера "Урала", хозяева площадки являются "фаворитами своей полуфинальной пары" и практически наверняка сыграют в решающем матче "Финала четырех".

"Если бы "Трентино" встречался в полуфинале с "Динамо" или "Зенитом", им было бы куда сложнее. Соперник-то им достался слабее. Плюс "Трентино" будет играть в 4 часа дня, а потом "Динамо" и "Зенит" проведут 4-5 партий и закончат напряженный матч довольно поздно. Итальянцы же одержат победу быстрее и сохранят больше сил на финал", - подытожил специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции рассказали о мерах, для недопущения новой войны в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19