Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова вместо Японии принять ЧМ по фигурному катанию - Путин

"Мы ни на чем не настаиваем, но если нужно подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 22 мар - РИА Новости. Россия готова вместо Японии принять у себя чемпионат мира по фигурному катанию и взять на себя все расходы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии должен был пройти с 21 по 27 марта в Токио, но его отменили из-за разрушительного землетрясения и цунами.

"Мы ни на чем не настаиваем, но если нужно подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем", - сказал Путин.

"Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя", - сказал он.

"Наши японские друзья не могут провести Чемпионат мира по фигурному катанию, это понятно - в связи с трагическими событиями. Мы могли бы наших японских коллег поддержать и Международную федерацию по конькобежному спорту, и предложить провести этот чемпионат мира у нас, и если в этом Международная федерация заинтересована. Тем более, что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков, порадовали бы наших людей", - сказал премьер.

"Если такая необходимость есть, мы готовы", - добавил глава правительства РФ.

Мутко пообещал сегодня же связаться с Международной федерацией конькобежного спорта (ISU).

Министр напомнил, что накануне японская федерация фигурного катания официально заявил, что не может принять Чемпионат мира, и Международная федерация обратилась ко всем странам с просьбой.

После Второй мировой войны чемпионат мира по фигурному катанию не состоялся лишь однажды - в 1961 году, когда в авиакатастрофе на подлете к Брюсселю погибла вся сборная США.

Сейчас совет ISU изучает все поступившие от национальных федераций предложения о проведении чемпионата мира 2011 года.

Сообщается, что на проведение турнира также претендуют американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, швейцарская Лозанна.

Предложение организовать турнир в Москве в минувшую среду отправило в Международный союз конькобежцев и министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Предыдущий чемпионат мира проходил в Турине. Берн недавно принимал чемпионат Европы-2011. В Ванкувере состоялся олимпийский турнир Игр-2010. Что касается Тайбэя, то месяц назад там проводился Чемпионат четырех континентов. Чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года должен пройти во французской Ницце, а 2013-го - в канадском городе Лондон, в провинции Онтарио. Москва принимала ЧМ по фигурному катанию в 2005 году.

ISU рассматривает поступившие предложения с различных точек зрения, главная проблема связана с тем, что организация чемпионата мира в кратчайшие сроки является колоссальным испытанием, также нелья игнорировать юридические и контрактные обязательства и совпадения по времени с другими спортивными мероприятиями, говорится в заявлении организации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала