Рейтинг@Mail.ru
"Светящиеся" велопробеги в "Час Земли" пройдут в 20 городах России - РИА Новости, 22.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Светящиеся" велопробеги в "Час Земли" пройдут в 20 городах России

Читать ria.ru в
Велоклубы 20 городов России и Белоруссии присоединились к пробегу в рамках акции "Час Земли" 26 марта, сообщила пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Велоклубы 20 городов России и Белоруссии присоединились к пробегу в рамках акции "Час Земли" 26 марта, сообщила пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Акция "Час Земли", которую ежегодно в марте проводит по всему миру WWF, отмечается отключением подсветки зданий и отказом от потребления электроэнергии в течение одного часа. Таким образом экологи призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов. В регионах России акция стартует в третий раз 26 марта в 20:30 по местному времени.

Всероссийское велосипедное движение "Русвелос" и WWF в этот день намерены провести акцию "Велосветлячки", в рамках которой энтузиасты проедут по городам-участникам на велосипедах, оборудованных фонариками и светодиодами. Как отмечается в сообщении, к акции уже присоединились 20 городов, среди которых Москва, Екатеринбург, Архангельск, Тула, Нижний Тагил, Красноуфимск, Уфа, Дубна, Мурманск, Курск, Пермь, Самара, Красноярск, Ивантеевка, Моздок, Новосибирск, Сочи, Ижевск, Оренбург, а также Минск.

"Велосипед является самым экологическим и доступным видом транспорта, придуманным человечеством. К сожалению, наша страна заметно отстает от стран Запада и Востока в процессе развития и интеграции велосипеда в общественную жизнь. Мы хотим обратить внимание общественности, представителей власти и бизнеса на большой потенциал велосипеда как средства передвижения, занятия спортом и проведения досуга и тем самым внести вклад в защиту окружающей среды и сохранения Земли", - сказал руководитель движения "Русвелос" Петр Дворянкин, чьи слова приводит пресс-служба.

Акция "Час Земли" впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе WWF. Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек из более чем 270 городов 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В том же году Россия официально присоединилась к акции.

Официальными российскими городами-участниками акции в 2010 году стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл. По данным столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, Москва по итогам акции сэкономила 2,85 тысячи мегаватт электроэнергии.

Всего в мире в "Часе Земли-2010" приняли участие 126 стран на всех континентах и более 4 тысяч городов. Тысячи людей собрались на площадях мировых столиц, чтобы отпраздновать "Час Земли" и увидеть выключенную подсветку мировых памятников: Запретный город в Пекине, Эйфелева Башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, знаменитый висячий мост через пролив Босфора в Стамбуле, Ворота Индии в Дели. Сотни детей Зимбабве приняли участие в пикнике при свечах около водопада Виктория, в Болгарии прошел парад на главной улице в Софии, при выключенном свете на Галапагосских островах показали кино.

Общая концепция акции в этом году "60+" (по числу минут в часе), то есть WWF призывает всех не только принять участие в Часе Земли, но и спрашивает: "А что еще вы можете сделать для планеты?"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала