Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие власти намерены очистить центр Афин от нелегальной миграции

© РИА Новости / Алексей БогдановскийГреческий министр защиты гражданина Христос Папуцис
Греческий министр защиты гражданина Христос Папуцис
Греческие власти принимают меры для того, чтобы очистить центр Афин от нелегальной миграции, заявил в интервью РИА Новости министр защиты гражданина Греции Христос Папуцис. Десятки тысяч нелегальных мигрантов проживают в центре Афин, многие из них не имеют средств к существованию.

АФИНЫ, 22 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческие власти принимают меры для того, чтобы очистить центр Афин от нелегальной миграции, заявил в интервью РИА Новости министр защиты гражданина Христос Папуцис, в ведении которого находится полиция.

Десятки тысяч нелегальных мигрантов проживают в центре Афин, многие из них не имеют средств к существованию.

"Меры, которые мы принимаем, рассчитаны на длительное время. Ведется постоянное полицейское патрулирование в центре Афин, и одновременно с этим мы требуем от всех мигрантов, которые находятся там без вида на жительство и разрешения на работу, покинуть центр, и в этом направлении ведутся постоянные задержания и осуществляется программа репатриации", - сказал министр.

По его словам, было бы неправильно увязывать нелегальную миграцию с криминалом, от которого также сильно страдает центр города.

"Я бы не хотел связывать миграцию с преступностью... Но, конечно, то, что некоторые мигранты вынужденно втягиваются в деятельность преступных сообществ, является правдой", - сказал Папуцис.

Он уточнил, что власти ведут работу с национальными общинами, и что законные иммигранты заинтересованы в борьбе с нелегальной миграцией.

Министр заявил, что власти положительно расценивают достигнутый в марте компромисс с примерно 300 мигрантами из Северной Африки, которые полтора месяца проводили голодовку, требуя легализации. Мигрантам пообещали отсрочить их высылку из страны на неопределенное время и позволить ездить на родину. После этого голодовка, которую участники акции проводили в неоклассическом здании в центре Афин, была прекращена.

"Мигранты согласились пойти на компромисс, признав реальное положение вещей: Греция не может выйти за законодательные рамки... С нашей стороны главным стремлением было найти решение без столкновений, без того, чтобы кто-нибудь умер от этой голодовки", - сказал министр.

При этом, по его словам, власти оставляют за собой право пересмотреть в будущем статус участников акции. "У них есть возможность за шесть месяцев решить, что они хотят делать дальше, и мы тогда посмотрим, что можно сделать для окончательного решения их проблем. Либо они будут включены в какой-либо законный процесс - если у них есть документы, бумаги, которые оправдывают их законное пребывание и работу в Греции, или же они будут в обязательном порядке включены в программу возвращения на родину", - сказал Папуцис.

По его словам, власти обеспечат безопасность граждан и туристов в центре города.

"Мы намерены в сотрудничестве с мэрией Афин обеспечить свободное передвижение всех граждан, беспрепятственную работу бизнеса и, конечно, безопасность для каждого, включая и греческих граждан, и туристов, которые в основном передвигаются в центре", - заключил министр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала