Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам больше не придется согласовывать установку кондиционеров

© Flickr / skeddy in NYCКондиционер. Архив
Кондиционер. Архив
Читать ria.ru в
Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров. Ранее председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу "одного окна", в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.

"Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов", - заявил Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект.

По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией.

Бирюков отметил, что этот процесс вызывал "недовольство населения". "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.

Заммэра добавил, что на объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров.

"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Единой России" нужны энергичные люди, заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса