Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам больше не придется согласовывать установку кондиционеров

© Flickr / skeddy in NYCКондиционер. Архив
Кондиционер. Архив
Читать ria.ru в
Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

По его словам, соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблема с установкой кондиционеров в Москве оказалась особенно актуальной прошлым летом во время аномальной жары. В связи с этим в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров. Ранее председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов также предлагал создать в Москве службу "одного окна", в которую граждане могли бы обращаться по вопросам установки кондиционеров.

"Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов", - заявил Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект.

По его словам, ранее требовались разработка проекта и согласование его с Москомархитектурой, а разрешение на производство работ выдавалось Мосжилинспекцией.

Бирюков отметил, что этот процесс вызывал "недовольство населения". "Поэтому принято решение отказаться от согласования с органами исполнительной власти", - подчеркнул он.

Заммэра добавил, что на объектах культурного наследия действует отдельный порядок установки кондиционеров.

"Проще говоря, сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее", - пояснил в свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в Европе