Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные эксперты смоделировали танковый бой между Т-90 и "Леопардом" 2А6

Российские эксперты сравнили характеристики двух танков: отечественного Т-90 и немецкого "Леопард" 2А6. Смотрите на видео РИА Новости, кто победит в гипотетической "дуэли" тяжелой боевой техники.

Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ. По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела.

"Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг.

По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард".
 "При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко. 

По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты.

Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала