Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль искусств "Черешневый лес". Справка

Одиннадцатый Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" открывается в Москве во вторник 22 марта. Фестиваль начнется с московской премьеры оперы "Иудейка" в постановке Михайловского театра на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Одиннадцатый Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" открывается в Москве во вторник 22 марта. Фестиваль начнется с московской премьеры оперы "Иудейка" в постановке Михайловского театра на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Фестиваль искусств "Черешневый лес" организован Некоммерческим партнерством "Международный фестиваль искусств "Черешневый лес" и компанией "BOSCO DI CILIEGI".

"Черешневый лес" – это уникальный проект, представляющий разные виды искусств, – театр, музыку, изобразительное искусство, сценографию, кино. Для проведения фестиваля задействуются самые престижные и крупные площадки столицы, в том числе Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина, МХАТ имени Чехова, Московская консерватория, театр имени Моссовета и другие. В фестивале принимают участие как прославленные классические исполнители, так и молодые артисты, представляющие новые жанры и течения в искусстве.

Визитная карточка фестиваля – посадка черешневого леса. Около 500 гостей и друзей фестиваля, среди них звезды театра, кино, телевидения, известные спортсмены и бизнесмены, ежегодно сажают черешневые деревья. Черешневые деревца уже цветут в Нескучном саду, перед Музеем изобразительных искусств имени Пушкина, напротив театра "Современник" на Чистых прудах, в Мичуринском парке на ВВЦ, а также в Санкт-Петербурге перед Русским музеем и в итальянском городе Сорренто, символизируя восстановление утраченного чеховского "вишневого сада" и непрерывной культурной традиции.

Первые четыре концерта "Черешневого леса" прошли в Усадебном дворе Музея им. А.С. Пушкина на Пречистенке в мае 2001 года. В фестивале приняли участие симфонический оркестр под управлением Павла Когана, камерный оркестр "Виртуозы Москвы" п/у Владимира Спивакова, которым дирижировал Саулюс Сондецкис, камерный ансамбль "Солисты Москвы" с Юрием Башметом, Михаил Плетнев, Джулия Зильберквит (фортепиано), тенор Дмитрий Корчак и эстонский ансамбль старинной музыки "Hortus Musicus".

В программу IX фестиваля "Черешневый лес", который 2009 году проходит в Москве с 12 мая по 18 июня, вошли громкие театральные премьеры, которые включают спектакли "Пиквикский клуб" (МХТ имени Чехова), "Безумный день или женитьба Фигаро" ("Табакерка") и "Бог резни" ("Современник"). Премьеры состоятся в мае. Кроме того, на линиях ГУМа пройдет выставка работ художников Анны и Анатолия Нежных, посвященная 100‑летию "Русских сезонов" Дягилева.

Один из дней фестиваля был посвящен 75‑летию режиссера Глеба Панфилова, в рамках которой покажут его легендарный фильм "Начало" и киноверсию картины "Без вины виноватые". К 65‑летию народного артиста СССР Олега Янковского в рамках "Черешневого леса" пройдет ретроспектива картин из его фильмотеки.

В 2010 году в рамках десятого юбилейного фестиваля на Казанском вокзале в Москвепрошел показ коллекции французского кутюрье Жан-Поля Готье, а на сцене Государственного Кремлевского дворца выступал Род Стюарт.

В 2011 году в рамках фестиваля запланирована мировая премьера балета Большого театра "Утраченные иллюзии", поставленного по роману Бальзака на музыку Леонида Десятникова Алексеем Ратманским. Под занавес фестиваль представит еще одну премьеру музыкального спектакля - камерную оперу "Вариации Джакомо" о последних годах жизни знаменитого Казановы, которого играет знаменитый американский актер театра и кино и режиссер Джон Малкович, а графиню Изабеллу - Ингеборга Дапкунайте.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала