Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Черешневый лес" представит новый балет Большого и оперу с Малковичем

Одиннадцатый по счету Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес", открывающийся во вторник в Москве, представит новый балет Ратманского на музыку Десятникова, оперу с Джоном Малковичем и откроет памятник Иосифу Бродскому.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Одиннадцатый по счету Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес", открывающийся во вторник в Москве, представит новый балет Ратманского на музыку Десятникова, оперу с Джоном Малковичем и откроет памятник Иосифу Бродскому, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль начнется с московской премьеры оперы "Иудейка" в постановке Михайловского театра на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко - спектаклем с участием знаменитого американского тенора Нила Шикоффа и Петером Феранецем за дирижерским пультом.

На "Черешневом лесе" состоится мировая премьера балета Большого театра "Утраченные иллюзии", поставленного по роману Бальзака на музыку Леонида Десятникова Алексеем Ратманским. Под занавес фестиваль представит еще одну премьеру музыкального спектакля - камерную оперу "Вариации Джакомо" о последних годах жизни знаменитого Казановы, которого играет знаменитый американский актер театра и кино и режиссер Джон Малкович, а графиню Изабеллу - Ингеборга Дапкунайте. На фоне музыки Моцарта Казанова и графиня превращаются в героев знаменитых опер и обретают вокальные alter ego, оперных солистов - сопрано и баритон.

В рамках "Черешневого леса" на перроне Киевского вокзала Владимир Спиваков даст концерт с оркестром и оперными звездами. В фестивальной афише значится и выступление всемирно известного музыканта Игоря Бутмана - постоянного участника "Черешневого леса".

"Мы готовим несколько программ - обязательно будет премьера, ведь "Черешневый лес" - это фестиваль премьер, - сказал РИА Новости Бутман, который также является членом попечительского совета фестиваля. - Этот замечательный фестиваль предоставляет своим друзьям и участникам огромную творческую свободу, поэтому в его программах всегда появляются интереснейшие новые создания в самых разных жанрах. Мы готовимся к участию в "Черешневом лесе" и для нас это всегда радостное и ответственное событие".

По традиции "Черешневый лес" включает в свою афишу все виды и жанры искусства. Так, и на этот раз спектакли и концерты соседствуют в его графике с выставками и кинопоказами.

Текущий год объявлен годом Испании в России - в ответ фестиваль представит программу испанского кино Cinefiesta в кинотеатре "Художественный", где покажут восемь фильмов основоположника испанского неореализма Карлоса Сауры.

Еще одним событием фестиваля станет открытие памятника Иосифу Бродскому скульптора Георгия Франгуляна, чья "Ладья Данте" украшает Венецианскую лагуну, 24 мая на Новинском бульваре.

На фестивале вручат призы учрежденной в прошлом году премии Олега Янковского, он вновь устроит "Футбольный театр" с участием команд московских театров.

В этом году "Черешневый лес" проходит под девизом "Созвучие созидания. Созидание созвучия" под эгидой Года театра в рамках культурной программы олимпиады "Сочи 2014". Поэтому очередной черешневый лес, церемония посадки которого стала визитной карточкой фестиваля, на этот раз вырастет в сочинском парке "Ривьера".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала