Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова быть посредником в мирных переговорах по Ливии

© REUTERS / Goran TomasevicСитуация на окраине Бенгази после авиаудара по силам Каддафи
Ситуация на окраине Бенгази после авиаудара по силам Каддафи
Читать ria.ru в
"Что касается наших посреднических усилий, наших миротворческих возможностей, мы с удовольствием ими будем пользоваться, если они смогут в этой ситуации пригодиться, у нас неплохие связи в арабском мире", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 21 мар - РИА Новости. Россия готова прилагать посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры, заявил журналистам президент РФ Дмитрий Медведев.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Операция началась 19 марта.

"Что касается наших посреднических усилий, наших миротворческих возможностей, мы с удовольствием ими будем пользоваться, если они смогут в этой ситуации пригодиться, у нас неплохие связи в арабском мире", - сказал Медведев.

По его мнению, "события будут развиваться непросто, судя по тому, как они начали развиваться в настоящий момент".

"Основная проблема в том, что не существует коалиции, которая могла бы проводить согласованную политику, несмотря на то, что отдельные государства, наши партнеры совершают какие-то собственные действия по наведению порядка, эти действия никак не упорядочены и никак не согласованы", - считает президент РФ.

Он отметил, что "в результате этого страдают различные объекты".

"Не существует единого плана или цели, направленного на то, чтобы укрепить миропорядок в Ливии, это на самом деле плохо", - сказал Медведев.

"Существует и другая проблема - с кем там разговаривать? Потому что для большинства западных стран действующий руководитель ливийской революции, который считает, что у него нет ни одной государственной должности, является уже не рукопожатным лицом, с которым никто контактов иметь не будет", - заявил глава российского государства.

В операции СБ ООН принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийских властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"Белоусов провел совещание по антикризисным мерам господдержки бизнесаФСБ предотвратила теракт в Ставропольском краеПри пожаре на заводе в Рязанской области погибли семь человекВ Пермском крае три человека погибли при пожаре в жилом домеРоссия выступает за присоединение Китая к РКРТВ Свердловской области ввели самоизоляцию для пожилых без прививкиСК возбудил дело после гибели трех детей при пожаре на хуторе под РостовомНерабочие дни будут повторяться, считает ПроценкоНазвана причина пожара на заводе в Рязанской областиВ Петербурге полицейского заподозрили в нападении на аптекуИсточник раскрыл подробности визита Нуланд в РоссиюВ Рязанской области загорелся цех на заводе, есть погибшиеВ Минэнерго рассказали, когда закончится эра угляВ МИД заявили о рисках после создания AUKUSВ Белоруссии отменили масочный режимВ МИД объяснили, как можно решить проблему вокруг ракетной программы КНДРМинэнерго спрогнозировало увеличение экспорта угля Германия призвала НАТО начать угрожать РоссииПремьер Молдавии попросит парламент ввести режим ЧП из-за дефицита газа