Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский потребовал у генсека НАТО прекратить операцию в Ливии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил официальное письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием немедленно остановить военную операцию в Ливии, сообщается на официальном сайте партии.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил официальное письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с требованием немедленно остановить военную операцию в Ливии, сообщается на официальном сайте партии.

По словам Жириновского, ЛДПР "крайне возмущена действиями НАТО в Ливии".

"Мы осуждаем варварское вмешательство во внутреннюю политику независимого государства. Требуем прекратить военную операцию и, в конечном итоге, оккупацию Ливийской Джамахирии!" - заявил он.

Жириновский сказал, что партия ЛДПР "расценивает военную операцию в Ливии как безусловный акт агрессии" и призывает "немедленно остановить применение огня".

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах погибших во время столкновений восставших с правительственными войсками. Каддафи заявляет, что это не так, а ливийская армия борется с бандитами, которые терроризируют население страны.

С вечера субботы четыре истребителя ВВС Испании F-18 и самолет-дозаправщик Boeing 707 находятся на военной базе Децимоманну на итальянском острове Сардиния. В задачу испанских военных входит патрулирование зоны для обеспечения выполнения резолюции ООН, предусматривающей закрытие воздушного пространства над Ливией и запрет на полеты ливийской авиации.

В ближайшее время к международной военной операции в Ливии должны присоединиться испанский фрегат F-104 "Мендес Нуньес", подводная лодка S-74 "Трамонтана" и самолет береговой охраны C-235.

В воскресенье в операции "Одиссея. Рассвет" впервые приняли участие шесть итальянских истребителей Tornado, вылетевших с военно-воздушной базы в Бирджи (Birgi) близ сицилийского города Трапани (Trapani), а также истребители F-16 ВВС Дании, которые в субботу прибыли на итальянскую военно-воздушную базу в Сигонелле (Sigonella) на Сицилии.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, когда первые авиаудары нанесли французские истребители.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о гибели в ходе налетов более 60 человек, в основном женщин и детей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала