Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дым над вторым блоком АЭС в Японии, предположительно, является паром

© REUTERS / Tokyo Electric Power Co. Дым над третьим реактором АЭС "Фукусима"
Дым над третьим реактором АЭС Фукусима
Представители компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO полагают, что белый дым над вторым энергоблоком является паром, однако исходит не из реактора и не из хранилища отработанного ядерного топлива, сообщило агентство Киодо.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Представители компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO полагают, что белый дым над вторым энергоблоком является паром, однако исходит не из реактора и не из хранилища отработанного ядерного топлива, сообщило агентство Киодо.

Во второй половине дня понедельника были зафиксированы два столпа дыма, поднимающихся из второго и третьего энергоблоков АЭС "Фукусима-1". Серый дым из третьего энергоблока был зафиксирован в 15.55 по местному времени. Через некоторое время интенсивность задымления несколько снизилась. Еще спустя некоторое время японские СМИ сообщили, что дыма над третьим блоком нет. Весь персонал, работавший на третьем блоке АЭС, был временно эвакуирован.

Как сообщил генсек японского правительства Юкио Эдано, в результате задымления повышения радиационного фона, а также давления внутри реактора зафиксировано не было.

Через несколько часов после первого задымления, местные СМИ сообщили о том, что над вторым блоком АЭС поднимается белый дым.

Точной причины обоих инцидентов пока неизвестно.

Операция по заливке воды в третий энергоблок после возникшего на нем задымления была приостановлена.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на японской АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала