Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии "призывом к крестовому походу"

© REUTERS / Finbarr O'ReillyПоследствия авиаудара по силам Каддафи на южной окраине Бенгази
Последствия авиаудара по силам Каддафи на южной окраине Бенгази
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство.

ВОТКИНСК (Удмуртия), 21 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с резкой критикой резолюции СБ ООН по Ливии, которая, по его словам, допускает иностранное вторжение в суверенное государство.

"Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну", - сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.

Путин напомнил, что Россия не поддержала эту резолюцию.

В минувший четверг СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Операция началась в субботу. В ней принимают участие США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним вскоре присоединятся Бельгия и Испания. Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии свыше 120 крылатых ракет. По данным ливийский властей, погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают.

В воскресенье в своем очередном аудиообращении Каддафи заявил, что все, кто будет сотрудничать с "иностранными агрессорами", начавшими военную операцию в Ливии, будут ликвидированы. Каддафи назвал военную операцию западных стран "новым крестовым походом", "беспрецедентным в своей вероломности".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала