Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония отказалась проводить чемпионат мира по фигурному катанию

Читать ria.ru в
Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о том, что Федерация конькобежцев Японии официально отказалась от проведения чемпионата мира 2011 года в какие бы ни было сроки, и о начале проработки вариантов организации турнира в другой стране.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) в понедельник объявил о том, что Федерация конькобежцев Японии официально отказалась от проведения чемпионата мира 2011 года в какие бы ни было сроки, и о начале проработки вариантов организации турнира в другой стране.

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был начаться в Токио 21 марта, однако из-за последствий разрушительного землетрясения и цунами в Японии было принято решение не проводить турнир в первоначально запланированные сроки. ISU рассматривал варианты отмены чемпионата, проведения его в Токио осенью 2011 года, либо переноса в другую страну на апрель-май.

"Федерация конькобежцев Японии, изучив все возможные варианты проведения чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года у себя в стране, приняла решение отказаться от права принять этот турнир, - говорится в опубликованном на сайте ISU заявлении. - ISU понимает и поддерживает это решение, а также желает японскому народу как можно быстрее ликвидировать последствия стихии".

ISU сообщает, что в настоящее время совет организации изучает все поступившие от национальных федераций предложения о проведении чемпионата мира 2011 года.

Предложение организовать турнир в Москве в минувшую среду отправило в ISU министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. По информации из различных источников, на проведение турнира также претендуют американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, швейцарская Лозанна.

"ISU рассматривает поступившие предложения с различных точек зрения, - говорится в заявлении. - Главная проблема связана с тем, что организация чемпионата мира в кратчайшие сроки является колоссальным испытанием. Также ISU не может игнорировать юридические и контрактные обязательства, а также совпадения по времени с другими спортивными мероприятиями".

ISU просит сообщество фигуристов всего мира "проявить терпение", так как на выработку окончательного варианта потребуется "минимальное, но обоснованно необходимое время".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала