Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Правое дело" прошло в парламент Дагестана, где у "ЕР" две трети мест

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПодведение предварительных итогов выборов в субъектах РФ. Архив
Подведение предварительных итогов выборов в субъектах РФ. Архив
"Единая Россия", по окончательным данным, получит 62 из 90 депутатских мандатов в дагестанском парламенте, при этом партия "Правое дело", чье присутствие в заксобрании долгое время было под вопросом, набрала 5,09% голосов, что дало ей право на один мандат. У эсеров 13 мандатов, у "Патриотов России" - 8, у КПРФ - 6.

МАХАЧКАЛА, 21 мар - РИА Новости. "Единая Россия", по окончательным данным, получит 62 из 90 депутатских мандатов в дагестанском парламенте, сообщил в понедельник глава избиркома республики Магомед Дибиров.

"15 и 16 марта в республиканский избирком поступило пять обращений практически от всех политических партий, кроме ЛДПР, участвующих в выборах депутов Народного собрания Дагестан. В обращениях поднимался вопрос о том, что на отдельных избирательных участках (около 100) необходим пересчет голосов. 17, 18 и 19 марта был организован пересчет на этих участках", - рассказал Дибиров на пресс-конференции.

Он отметил, что, по окончательным данным, явка избирателей на выборах 13 марта составила 84,84%, "Единая Россия" получила 65,21% голосов, "Справедливая Россия" - 13,68%, "Патриоты России" - 8,39%, КПРФ - 7,27%, "Правое дело" - 5,09%. ЛДПР - 0,05%.

"Все 90 мандатов дагестанского парлмента распределены следующим образом: "Единая Россия" - 62, "Справедливая Россия" - 13, "Патриоты России" - 8, КПРФ - 6. Партии "Правое дело", согласно республиканскому законодательству передается один мандат, так как она преодолела 5% барьер, но не набрала 7%, чтобы участвовать в распредлении мандатов", - отметил председатель республиканского избиркома.

По слова Дибирова, республиканская избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными, конкретные фамилии депутатов, прошедших в парламент, будут озвучены позже.

"Что касается приписки голосов, отданных избирателями за одни партии, к результатам других партий на этих участках, где проводился пересчет, идет разбирательство. Материалы по нему будут переданы в компетентные органы, чтобы виновные были наказаны", - добавил Магомед Дибиров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала