Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сухопутные войска РФ закупят усовершенствованные гаубицы "Мста-С"

Читать ria.ru в
Сухопутные войска России закупят в 2011 году для оснащения соединений и частей ракетных войск и войсковой артиллерии современные самоходные гаубицы "Мста-С", сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Сухопутные войска России закупят в 2011 году для оснащения соединений и частей ракетных войск и войсковой артиллерии современные самоходные гаубицы "Мста-С", сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов.

"В 2011 году для оснащения соединений и частей ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск предусматривается закупить партию усовершенствованных 152-милимметровых самоходных гаубиц "Мста-С"", - сказал Власов.

Он добавил, что модернизация этого вооружения существенно повысила его эффективность за счет внедрения системы управления, которая обеспечивает автоматизацию процессов наведения и восстановления наводки орудия.

"Модернизированная гаубица имеет аппаратуру автономной топопривязки и навигации, информационного обмена с машинами управления из состава комплексов автоматизированного управления огнем, что позволяет гораздо быстрее и с большей эффективностью выполнять огневые задачи", - сказал Власов.

Он добавил, что сейчас ряд артиллерийских соединений уже перевооружены на данные гаубицы и их поступление в войска продолжится. В конечном итоге это приведет к существенному повышению возможностей воинских формирований Сухопутных войск по огневому поражению противника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала