Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут определять места для строительства АЭС с учетом опыта Японии

США примут во внимание последствия землетрясения в Японии при определении мест для строительства новых энергоблоков АЭС, заявил министр энергетики Стивен Чу.

ВАШИНГТОН, 20 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. США примут во внимание последствия землетрясения в Японии при определении мест для строительства новых энергоблоков АЭС, заявил министр энергетики Стивен Чу.

"Те места, где мы будем размещать реакторы, будут отличаться от тех, которые мы использовали бы ранее", - сказал Чу, отметив, что при проектировании новых АЭС большее внимание будет уделяться населенности районов, где их планируется строить.

Министр также отметил, что по поручению президента США в настоящее время в атомной области проводится ревизия: регуляторы проверяют безопасность АЭС, а также оценивают целесообразность их расположения вблизи городов. После землетрясения в Японии власти штата Нью-Йорк заявили, что считают опасным соседство одного из самых больших городов США с атомной станцией. АЭС "Индиан-Поинт" расположена в 65 километрах от Нью-Йорка, в радиусе 80 километров от станции проживает 21 миллион человек.

"Мы уверены, что "Индиан-Поинт" безопасна, но мы проведем проверку и подумаем, должен ли этот реактор продолжать работать", - сказал Чу.

Ранее американские энергетики заявляли, что конструкции станции могут выдержать землетрясение магнитудой до 6,0. Магнитуда землетрясения в Японии достигала 9,0.

На АЭС "Фукусима-1" после разрушительного землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения. Произошли взрывы на четырех энергоблоках и возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора. Была отмечена утечка радиации в атмосферу. Специалисты обнаружили радиоактивные вещества в молоке и шпинате в районах близ аварийной АЭС, а также в водопроводной воде в Токио.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала