Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Атланта" выбили СКА из розыгрыша Кубка Гагарина

Читать ria.ru в
"Атлант", который уступал в четвертьфинальной серии 1-3, вырвал победу в седьмом матче в овертайме со счетом 3:2. Героем встречи стал защитник Дмитрий Быков, реализовавший большинство в середине четвертого периода игры.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - РИА Новости. Подмосковный "Атлант" вышел в полуфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сломив сопротивление питерского СКА.

"Атлант", который уступал в четвертьфинальной серии 1-3, вырвал победу в седьмом матче в овертайме со счетом 3:2. Героем встречи стал защитник Дмитрий Быков, реализовавший большинство в середине четвертого периода игры.

СКА сам создал себе проблемы. Выигрывая 3-1 в серии, армейцы не смогли дожать соперника, проиграли два матча подряд и вынуждены были добывать путевку в полуфинал в седьмой игре на домашней арене, в которой случиться могло все что угодно. Перед СКА всерьез замаячила перспектива третий сезон подряд вылететь на дальних подступах к Кубку Гагарина.

Переживания Александра Медведева в VIP-ложе были видны даже издалека. Председатель совета директоров армейского клуба единственным среди руководителей ХК СКА надел игровую майку клуба. Он напряженно замер, сложив руки у лица, и молча слушал реплики своих подчиненных.

Болельщики "Атланта" переживали за своего капитана. Сергей Мозякин в шестом матче получил повреждение после столкновения с Евгением Артюхным и покидал дворец прихрамывая. Но на лед форвард все же вышел, и уже в начале матча у него был шанс открыть счет.

Настрой игроков СКА был просто сумасшедший. Армейцы действовали все агрессивнее, как и в четвертом матче серии, когда команда Вацлава Сикоры добилась результата, смяв соперника. Особенно активно традиционно для этой серии вели себя Артюхин и Максим Рыбин. Последний на 7-й минуте открыл счет.

СКА уже полностью контролировал ситуацию. Капитан СКА Максим Сушинский, не щадя ни себя, ни соперника, шел в борьбу. "Сухой - тафгай покруче меня, как людей ломает", - комментировал действия Сушинского в ложе прессы известный в прошлом "полицейский" Александр Юдин.

Игроки "Атланта" старались контролировать свои эмоции, действовали очень грамотно и сдержанно. Артюхин же при первой же возможности применял силовые приемы против игроков соперника, и в середине периода отправился на скамейку штрафников. "Удаления не было", - однозначно оценил Юдин. И на исходе 12-й минуты "Атлант" реализовал это большинство - в девятку попал защитник Илья Горохов.

После сирены на первый перерыв судьям с трудом удалось растащить игроков. Нервы были на пределе у обеих команд. Казалось, соперники уже готовы начать выяснять отношения команда на команду.

Второй период СКА начал не менее активно, но армейцев подводила реализация моментов. На 31-й минуте решение судьи после видеопросмотра засчитать вторую шайбу Рыбина вызвало непонимание даже у некоторых болельщиков СКА, которые не увидели момента. Но против никто не был. Рев армейских болельщиков заставил успокоиться даже главного тренера гостей Милоша Ржигу.

Команды были в равных составах, но СКА просто сминал "Атлант". Вратарь "Атланта" Константин Барулин спасал раз за разом. Игра никак не выходила из зоны гостей. Армейцы бросали по воротам "Атланта" из любых позиций и вели себя раскованно даже в меньшинстве. После двух периодов СКА перебросал соперника 25-12.

Третий период матча начался с призыва болельщиков СКА - "Побеждать! Побеждать!". Настрой "атлантов" был не менее боевой. В напряжении замер Ржига. Его команде предстояло сделать чудо. И на 56-й минуте именно чудо помогло гостям сравнять счет. Вратарь СКА Якуб Штепанек, выбрасывая шайбу, попал в нападающего "Атланта" Александра Нестерова, от которого отскочила в ворота.

Игроки СКА явно не ожидали такого поворота, ничто не предвещало беды. Но вскоре форвард "Атланта" Иван Непряев получил удаление на пять минут. Это был шанс СКА. Трибуны погнали армейцев вперед. Однако "Атлант" выстоял до конца третьего периода.

На овертайм СКА вышел на две минуты раньше, видимо, чтобы почувствовать поддержку трибун. Не помогло. Роковым стало удаление защитника Алексея Семенова, и на второй минуте штрафа Быков первым оказался на добивании.

Последний полуфиналист Кубка Гагарина определится в понедельник, когда седьмой матч серии проведут хоккеисты "Авангарда" и магнитогорского "Металлурга".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала