Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барс по кличке Монгол попал под личный контроль премьер-министра РФ

Cнежный барс по кличке Монгол "познакомился" с премьер-министром России Владимиром Путиным. Во время посещения премьером Хакассии хищнику вручили "охранную грамоту" – ошейник со спутниковой навигацией.

Премьер-министр РФ Владимир Путин по пути на Сахалин сделал остановку в Хакасии, чтобы обсудить с учеными перспективы строительства в Южной Сибири центра реабилитации снежных барсов (ирбисов).

"Мы говорили о том, что на Дальнем Востоке будем строить тигриный питомник – центр реабилитации. Строительство финансируется по линии Русского географического общества. Давайте, попробуем сделать аналогичный проект и по ирбисам", - сказал Путин.

Хакасия является ареалом обитания снежных барсов. Один из хищников по кличке Монгол был пойман в регионе за неделю до поездки премьера. Зоологи отловили животное по Программе изучения и мониторинга популяции ирбиса Южной Сибири.

Во время осмотра у Монгола была обнаружена старая рана на шее – след от браконьерской петли и царапины, полученные во время драки с другими хищниками. Ирбиса лечили в течение семи дней. Животному ввели курс антибиотиков, выдали ошейник, оснащенный спутниковой навигацией, и выпустили на свободу.

Через пару недель карта передвижений Монгола появится на сайте премьер-министра. Владимир Путин курирует ряд программ по защите редких животных и возглавляет Попечительский совет Русского географического общества.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала