Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов намерен создать комиссию по расследованию смерти Илюхина

Специальная комиссия по расследованию обстоятельств странной, по мнению коллег, смерти депутата от фракции КПРФ Виктора Илюхина, никогда не жаловавшегося на болезни сердца, будет создана в Госдуме, сообщил РИА Новости лидер партии Геннадий Зюганов в воскресенье.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Специальная комиссия по расследованию обстоятельств странной, по мнению коллег, смерти депутата от фракции КПРФ Виктора Илюхина, никогда не жаловавшегося на болезни сердца, будет создана в Госдуме, сообщил РИА Новости лидер партии Геннадий Зюганов в воскресенье.

Илюхин скончался в субботу в Москве от сердечной недостаточности. Он был депутатом Госдумы пяти созывов. В нынешнем парламенте занимал пост заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственного строительству, а также был включен в состав думской антикоррупционной комиссии.

"Надо создать комиссию в Госдуме и разобраться со всем этим. Я сегодня (в воскресенье) разговаривал с руководством (палаты), мы назначили заместителя председателя думы Ивана Мельникова возглавлять эту комиссию. Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду", - сказал Зюганов.

Он добавил, что "завтра-послезавтра" такая комиссия уже появится.

"Мы настоим на этом. Мне непонятно, почему здоровый человек в одночасье ушел из жизни, а с другой стороны, почему так долго ехала скорая помощь. Что эта за скорая, которая никак доехать не может?" - заявил лидер КПРФ.

Он также выразил соболезнования всем гражданам России в связи с уходом из жизни "талантливого человека, великолепного юриста и очень опытного и уважаемого депутата".

"Ушел он совершенно безвременно. Мы с ним встречались накануне, никаких признаков болезни не было. Тем более он на сердце никогда не жаловался. Поэтому я настаиваю на том, чтобы расследовали самым щепетильным и тщательным образом", - подчеркнул Зюганов.

"Для того чтобы страна была сильной, нужны сильные руководители, опытные и талантливые люди. Виктор Иванович был таким. А уходит из жизни, хотя еще 20 лет можно было спокойно жить и работать", - добавил политик.

Он также отметил, что Илюхин прошел "блестящую школу, начинал рабочим, служил на флоте, прошел районную, областную, республиканскую прокуратуру".

Лидер партии также напомнил, что это четвертый член КПРФ, который ушел из жизни за последний год. Глава комитета ГД по промышленности Юрий Маслюков умер 1 апреля 2010 года, ему было 72 года. Юлий Квицинский, занимавший пост первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, скончался в Москве 3 марта 2010 года на 74-м году жизни после продолжительной болезни. Летчик-космонавт Виталий Севастьянов умер 5 апреля 2010 года на 75-м году жизни в Москве после тяжелой продолжительной болезни.

Рекомендуем
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала