Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество жертв авиаударов коалиции по Ливии приближается к 65

© REUTERS / Goran Tomasevic Последствия авиаудара по силам Каддафи
Последствия авиаудара по силам Каддафи
Количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил США и их союзников по Ливии достигло 64 человек, сообщает со ссылкой на источник в органах здравоохранения страны агентство Рейтер.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Количество жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил США и их союзников по Ливии достигло 64 человек, сообщает со ссылкой на источник в органах здравоохранения страны агентство Рейтер.

"Люди скончались от полученных ранений, поэтому число погибших увеличилось", - цитирует агентство слова пожелавшего остаться не названным медика.

Ранее ливийское государственное телевидение сообщало о гибели в результате авиаударов коалиционных сил не менее 50 человек, в основном, женщин и детей.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. Первые удары нанесли французские истребители. Всего ВВС коалиции выпустили по объектам ПВО Ливии уже 110 крылатых ракет.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала