Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ призвал прекратить неизбирательное применение силы в Ливии

© REUTERS / Goran Tomasevic Авиаудар по дороге между Бенгази и Ajdabiyah, где располагались верные Каддафи силы
Авиаудар по дороге между Бенгази и Ajdabiyah, где располагались верные Каддафи силы
Россия настоятельно призывает западную коалицию прекратить неизбирательное применение силы в Ливии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте министерства.

МОСКВА, 20 мар- РИА Новости. Россия настоятельно призывает западную коалицию прекратить неизбирательное применение силы в Ливии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте министерства.

"По поступающим сообщениям, в ходе воздушных налетов на Ливию были нанесены удары, в том числе и по объектам невоенного характера в города Триполи, Тархуна, Маамура, Жмейл",- отмечается в документе. В нем уточняется, что "в результате, как сообщается, погибли 48 мирных граждан и свыше 150 были ранены. Частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты"

"В этой связи настоятельно призываем соответствующие государства прекратить неизбирательное применение силы",- заявил Лукашевич

Он заметил, что в этом вопросе Россия "твердо исходит из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 1973 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала