Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цель вторжения в Ливию - не свержение Каддафи, заявляют ВВС США

© REUTERS / Roderick Eubanks/U.S. Navy photoЗапуск ракеты Tomahawk с ракетного эсминца USS Barry у средиземноморского побережья ЛивииЗапуск ракеты Tomahawk с ракетного эсминца USS Barry у средиземноморского побережья Ливии
Председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен заявил, "что цели военной компании Запада ограничены", и смещение Каддафи не является приоритетной задачей.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Целью операции коалиционных сил в Ливии не является свержение лидера страны Муамара Каддафи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление председателя объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США адмирала Майкла Маллена.

Как передает агентство, Маллен заявил, "что цели военной кампании Запада ограничены", и смещение Каддафи не является приоритетной задачей. По словам главы ОКНШ, проводимые в последние сутки операции против подконтрольных лидеру Ливийской революции вооруженных формирований дали значительные позитивные результаты, в частности, позволили остановить наступление правительственных сил на оплот мятежников - город Бенгази.

Как заявил Маллен, по его мнению, воздушные операции и ракетные удары союзников нанесли значительный ущерб инфраструктуре ВВС и ПВО Ливии, что привело к фактическому установлению над страной запретной для полетов зоны.

"Вчера операции прошли очень хорошо. У него (Каддафи) за последние дни не летал ни один самолет и ни один вертолет", - цитирует Рейтер слова главы ОКНШ.

По словам Маллена, жертв среди гражданского населения в результате действий авиации коалиционных сил нет.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет.

По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиаударов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала