Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские "Тайфуны" и "Торнадо" готовятся к войне с Ливией

Читать ria.ru в
Королевские ВВС Великобритании присоединились к военной операции западной коалиции против режима Муаммара Каддафи. Смотрите на видео, как готовятся к вылету истребители "Торнадо" и "Тайфун".

Истребители королевских ВВС Великобритании "Тайфун" и "Торнадо" присоединились к военной операции в Ливии 19 марта. По словам британских военных, многоцелевые самолеты соответствуют самым современным боевым задачам. Истребители могут выполнять как огневые, так и разведывательные операции.

"Они использовались в Афганистане и могут выполнять множество задач. "Тайфун" и "Торнадо" обладают уникальными возможностями - такими, как полеты на малой высоте и полеты в сложных метеоусловиях", - сказал командир авиабазы "Мархам" королевских BBC Великобритании, полковник Пит Рочелл.

Британская сторона также предоставит союзникам средства для дозаправки самолетов в воздухе.

В операции участвуют и британские ВМС: подводная лодка типа "Трафальгар" запустила ракеты Tomahawk по ливийским системам ПВО 19 марта.

Войска западной коалиции действуют в рамках резолюции Совета безопасности ООН, принятой 17 марта. Документ предусматривает закрытие воздушного пространства Ливии для местных ВВС и проведения иностранной военной операции для защиты населения страны от войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

Международная операция началась 19 марта. В ней участвуют Франция, США, Великобритания, Италия, Канада. О намерении присоединиться к коалиции объявили также Испания, Катар и ОАЭ.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала