Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

110 крылатых "Томагавков" выпустили западные войска по Ливии

Читать ria.ru в
110 крылатых ракет Tomahawk были выпущены с военных кораблей США и Британии по ливийской системе ПВО. Ливийские власти заявили, что в результате обстрела пострадали мирные жители.

110 крылатых ракет Tomahawk были выпущены с военных кораблей США и Великобритании по ливийским объектам ПВО в ночь на 20 марта, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Американские и британские войска приняли эстафету военной операции против режима Муаммара Каддафи у Франции. 19 марта французские истребители были направлены защищать город Бенгази, где сосредоточены повстанцы, воюющие с режимом ливийского лидера.

Президент США Барак Обама во время пресс-конференции в Пентагоне заявил, что международная общественность не может остаться в стороне и смотреть на то, как ливийский диктатор расправляется со своим народом.

"Международное сообщество предложило Каддафи немедленно прекратить огонь и насилие в отношении мирных граждан, но он проигнорировал эту возможность. Его вооруженные силы продолжили атаки на мирных граждан Ливии и опасность, угрожавшая им, возросла. Мы не можем занимать пассивную позицию, в то время как диктатор заявляет своим гражданам о том, что пощады не будет", - сказал Обама.

Союзники заявили об уничтожении нескольких объектов ПВО. В свою очередь ливийские власти сообщили, что в результате ночного обстрела пострадали мирные жители. По данным агентства СNN, число жертв возросло до 50 человек. Ранее сообщалось о 48 погибших и 150 раненых.

В четверг СБ ООН принял резолюцию 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации и возможность иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. В последние несколько дней войска Каддафи проводили масштабную операцию на востоке Ливии, в результате которой пали мятежные города Рас-эль-Ануф и Марса-эль-Бурейка. Силы Каддафи вплотную приблизились к оплоту восстания - второму по величине ливийскому городу Бенгази.

Операция против режима Каддафи началась в канун восьмилетия со дня вторжения американских войск в Ирак.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала