Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар заявил об участии в операции против войск Каддафи в Ливии

© REUTERS / Ahmed JadallahЛивийские военные ракеты
Ливийские военные ракеты
Читать ria.ru в
"Катар примет участие в военной операции, потому что мы верим, что арабские государства должны поддержать эти действия, так как ситуация там (в Ливии) неприемлема", - заявил шейх Хамад бен Джасем аль-Тани.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Катар присоединится к военной операции по защите населения Ливии от войск Каддафи, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление премьер-министра страны в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира".

"Катар примет участие в военной операции, потому что мы верим, что арабские государства должны поддержать эти действия, так как ситуация там (в Ливии) неприемлема", - заявил шейх Хамад бен Джасем аль-Тани.

Премьер-министр Катара не уточнил масштабы поддержки военной операции.

По словам шейха, события в Ливии переросли в настоящую войну с участием наемников. Целью вмешательства Катара в ливийские события станет прекращение кровопролития, сообщил премьер-министр.

"Мы не нацелены против ливийского народа или даже против полковника Каддафи и его сыновей, как раз наоборот", - сказал глава кабинета министров Катара.

По данным французских СМИ, в военной операции против войск Каддафи также примут участие ОАЭ.

Массовые акции протеста против ливийского лидера Муамара Каддафи, правящего более 40 лет, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Страна фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази и объявил себя единственной законной властью в стране.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

В субботу в Ливии началась военная операция, в которой участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, к ним в ближайшее время присоединится Испания.

ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. По данным ливийских СМИ, жертвами действий коалиции стали 48 человек, более 150 получили ранения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала