Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливия считает резолюцию СБ 1973 недействительной, заявляет МИД

"Ливия оставляет за собой право использовать военную и гражданскую авиацию с целью самообороны, после того как Франция нарушила запретную для полетов зону", - говорится в документе МИД Ливии, который цитирует официальное агентство ДЖАНА.

КАИР, 20 мар - РИА Новости. Ливия считает запрещающую полеты резолюцию СБ ООН 1973 более недействительной и может применить военную авиацию, говорится в сообщении ливийского МИД, которое цитирует официальное агентство ДЖАНА.

В четверг СБ ООН принял резолюцию 1973, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации и возможность иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания.

В документе подчеркивается, что бомбардировки ВВС и ракетные удары с моря, которым подверглась Ливии, привели "к жертвам среди гражданского населения и нанесли ущерб гражданской инфраструктуре". В частности, по данным ливийской стороны, были разрушены дороги, больницы и аэропорты.

Таким образом, "прекращается действие резолюции 1973, вводящей запрет на полеты самолетов".

"Ливия оставляет за собой право использовать военную и гражданскую авиацию с целью самообороны, после того как Франция нарушила запретную для полетов зону", - говорится в документе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала