Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама заверил американцев, что США не будут вводить в Ливию войска

Читать ria.ru в
"Мы не отправим военнослужащих на территорию Ливии", - сказал в специальном заявлении Обама, находящийся сейчас в городе Бразилиа. Он подчеркнул, что обращается, в первую очередь, к своим согражданам.

ВАШИНГТОН, 19 мар - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама вновь заверил, что США не намерены отправлять в Ливию сухопутные войска, и подчеркнул, что военная операция в этой стране была вынужденной мерой.

"Мы не отправим военнослужащих на территорию Ливии", - сказал в специальном заявлении Обама, находящийся сейчас в городе Бразилиа. Он подчеркнул, что обращается, в первую очередь, к своим согражданам.

Аудиотрансляция заявления была обеспечена американскими телеканалами.

"Использование силы не было первым нашим вариантом действий", - отметил Обама, подчеркнув, что ливийский лидер Муамар Каддафи не выполнил высказанных в резолюции ООН требований международного сообщества, а потому жизнь мирных ливийцев подвергается все большей опасности.

Обама заверил, что США располагает ресурсами для помощи в военной операции, однако подчеркнул, что речь идет именно о помощи.

"Я хочу ясно дать понять: мы являемся частью широкой коалиции", - подчеркнул он.

Ранее американские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что США в субботу днем присоединились к военной операции в Ливии, нанеся удар ракетами Tomahawk по объектам ливийской ПВО.

В операции участвуют также Великобритания, Франция, Италия и Канада. По данным источников, мишенью коалиции являются объекты ливийской ПВО, в первую очередь, возле городов Триполи и Мисраты.

Как сообщают СМИ, примерно 25 кораблей и подводных лодок международной коалиции, в том числе три корабля ВМС США с ракетами Tomahawk на борту, находятся в Средиземном море, некоторые из них - в непосредственной близости от берегов Ливии. Пять американских самолетов-шпионов также находятся в регионе.

В четверг Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против режима Каддафи. Проект резолюции был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала