Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не будут разворачивать наземные войска в Ливии, заявила Клинтон

США не будут разворачивать наземные войска в рамках операции СБ ООН в Ливии, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, однако полностью поддерживают военное вмешательство западных стран в рамках резолюции ООН.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. США не будут разворачивать наземные войска в рамках операции СБ ООН в Ливии, заявила в субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон, передает телеканал CNN.

По словам госсекретаря, США полностью поддерживают военное вмешательство западных стран в рамках резолюции ООН.

"Французские самолеты уже в воздухе над Ливией. Нет сомнений, что мы приведем резолюцию в действие",- сказала Клинтон.

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает закрытие воздушного пространства для ливийской авиации, возможные боевые действия за исключением применения наземных сил и замораживание счетов нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муамаром Каддафи.

Проект резолюции №1973 был инициирован Ливаном, Великобританией, Францией и США и обсуждался три дня. При голосовании 10 из 15 членов СБ ООН высказались за резолюцию, воздержались пять стран, в том числе Россия, Китай и Германия. Для принятия резолюции достаточно 9 голосов "за" и ни одного вето.

С середины февраля в Ливии проходят выступления с требованием ухода лидера страны Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет. Международные организации заявляют о тысячах погибших во время столкновений восставших с правительственными войсками.

Каддафи заявляет, что это не так, а ливийская армия борется с бандитами, которые терроризируют население страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала