Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в Ливии отправлен в отставку - "Московские Новости"

Читать ria.ru в
В Кремле подтвердили, что президент Медведев подписал указ об отставке Чамова, но не назвали причины, пишет газета "Московские Новости". Отказались от комментариев и в МИДе, пишет издание.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Посол России в Триполи Владимир Чамов неожиданно отправлен в отставку, говорится в сообщении на сайте газеты "Московские Новости", которая с 28 марта начнет выходить ежедневно.

Как сообщает издание, отставка дипломата произошла за несколько часов до прошедшего в ночь на пятницу голосования в Совете Безопасности ООН, по итогам которого было принято решение о создании над Ливией бесполетной зоны.

В Кремле подтвердили, что президент Медведев подписал указ об отставке Чамова, но не назвали причины, пишет газета. Отказались от комментариев и в МИДе, пишет издание.

"Очевидно, что речь идет об исключительном форсмажоре. Никогда раньше российский посол не терял своей должности настолько быстро - даже если дипломатом были недовольны, в Москве давали ему какое-то время доработать", - пишет газета.

По данным источников газеты, посла отставили, поскольку "он неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией, где с 15 февраля продолжается противостояние противников главы государства Муамара Каддафи и правительственных войск, бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала