Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский призывает мусульманский мир поддержать Каддафи

"ЛДПР обращается ко всем народам мусульманских стран с призывом объединиться и проявить солидарность с Муамаром Каддафи. Руководство этих стран должно совместно выступить против военных действий НАТО в Ливии", - говорится в заявлении Жириновского.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в субботу призвал мусульманский мир объединиться и поддержать ливийского руководителя Муамара Каддафи.

"ЛДПР обращается ко всем народам мусульманских стран с призывом объединиться и проявить солидарность с Муамаром Каддафи. Руководство этих стран должно совместно выступить против военных действий НАТО в Ливии", - говорится в заявлении Жириновского, опубликованном на сайте партии.

"Не оставляйте Ливию в беде, один на один с мощной военной машиной североатлантического блока. Нельзя позволить НАТО раздавить демократию в Ливии, тем более, что эта страна никому не угрожает. Нельзя оставаться в стороне от происходящего. Не идите на поводу у недальновидных европейских и заокеанских политиков", - заявил председатель ЛДПР.

По его словам, важно остановить это безумие, ведь в следующий раз на месте Ливии может оказаться любая другая мусульманская страна. "Запад настроен агрессивно и решительно. Отрицательный опыт военного вмешательства в Афганистан и Ирак ничему их так и не научил", - отметил Жириновский.

С 15 февраля в Ливии продолжаются массовые выступления против режима Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против группировок, которые поддерживает "Аль-Каида".

В Париже в субботу проходит экстренный саммит по ситуации в Ливии, в котором участвуют генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Франции Николя Саркози, госсекретарь США Хиллари Клинтон, британский премьер Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, а также главы правительств Бельгии, Канады, Дании, Греции, Нидерландов, Норвегии, Польши. Арабские страны представляют генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса и главы МИД ОАЭ, Ирака, Марокко и Катара.

Эксперты не исключают, что военная операция НАТО против Каддафи может начаться сразу после окончания парижских переговоров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала