Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дацика передали России в шлеме и кандалах, чтобы "не бодался"

© РАПСИВячеслав Дацик
Вячеслав Дацик
Читать ria.ru в
"Я там просто парочку полицейских норвежских "пободал", командиру их спецназа немножко челюсть снес. Вот, заковали, шлем одели, чтоб не бодал", - объясняет на видео Дацик, сидящий в голубом боксерском шлеме, свой внешний вид.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мар - РИА Новости. Норвежские полицейские передавали Вячеслава Дацика российской стороне в кандалах на руках и ногах и боксерском шлеме, поскольку он, по собственному признанию, "бодал" их, следует из видеозаписи экстрадиции Дацика в Россию, предоставленной пресс-службой криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

"Я там просто парочку полицейских норвежских "пободал", командиру их спецназа немножко челюсть снес. Вот, заковали, шлем одели, чтоб не бодал", - объясняет на видео Дацик, сидящий в голубом боксерском шлеме, свой внешний вид.

Дацик также рассказал, что для того, чтобы его отправить на Родину, к нему в камеру в Норвегии пришли 15 полицейских.

"Ну, парочка, плюс командир, получили... А потом по два человека на руку насели - закрутили", - поделился Дацик.

По признанию Дацика, особой радости от возвращения на Родину он не испытывает.

"Хреновая (радость). Оружия нет... Изъяли", - говорит он.

Он также рассказал петербургским милиционерам о том, как прошлым летом добирался до Норвегии.

"Уфигарил в Белоруссию, с Белоруссии - обратно сюда, потом фигарил в Финляндию через Костомукшу (Карелия - прим. ред.), потом уже с Финляндии переехал в Эстонию, там снял хату, потом - надо было - приехал в Питер, потом с Питера опять в Эстонию, с Эстонии в Швецию, со Швеции - в Норвегию. Я еще в Швеции нахулиганил", - поделился Дацик.

Следующие кадры показывают Дацика уже в петербургском СИЗО №1 "Кресты", где он уже находился под стражей.

"Дом родной и есть", - с улыбкой признался он, оглядывая помещения СИЗО.

Накануне Норвегия депортировала Дацика в Россию. Сначала его пытались перевезти на самолете, однако из-за проблем с документами самолет сел в Хельсинки, откуда Дацик был доставлен наземным транспортом к российско-финской границе. Там его встретили российские правоохранители и при поддержке спецназа доставили в "Кресты".

Органами следствия Дацик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой сбежал.

Представитель Генпрокуратуры сообщила, что уголовное дело в отношении Дацика находится в производстве следственного управления при управлении внутренних дел по Невскому району Санкт-Петербурга.

Дацика задержали 21 сентября 2010 года, когда он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия.

Генеральная прокуратура РФ в октябре 2010 года направила в министерство юстиции Норвегии запрос о выдаче Дацика. В марте 2011 года компетентные органы Норвегии приняли решение о его депортации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала