Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система охлаждения работает на двух реакторах АЭС "Фукусима-1"

© Фото : GEOEYE, ИТЦ "СКАНЭКС"АЭС "Фукусима-1", 17 марта 2011
АЭС Фукусима-1, 17 марта 2011
"Аварийный дизельный генератор реактора номер 6 возобновил свою работу. Вместе с тем, насос системы охлаждения реактора номер 5 признан работоспособным, и инженеры начали охлаждение хранилища отработанного топлива в 5 часов утра субботы", - заявил представитель японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности. О состоянии систем охлаждения других четырех реакторов АЭС "Фукусима-1" представитель агентства не сообщил.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Компоненты системы охлаждения двух из шести реакторов находятся в рабочем состоянии на аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщил в субботу на пресс-конференции представитель японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности, передает телеканал NHK.

"Аварийный дизельный генератор реактора номер 6 возобновил свою работу. Вместе с тем, насос системы охлаждения реактора номер 5 признан работоспособным, и инженеры начали охлаждение хранилища отработанного топлива в 5 часов утра субботы", - заявил он.

О состоянии систем охлаждения других четырех реакторов АЭС "Фукусима-1" представитель агентства не уточнил.

По его словам, у западных ворот АЭС, расположенных примерно в километре от аварийного реактора номер 3, специалисты зафиксировали уровень радиации в 830,8 микрозиверта. Через час замеры показали снижение этого показателя до 364,5 микрозиверта.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "Фукусима-1" "апокалипсисом".

В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала