Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ливии заявляют, что соблюдают прекращение огня

Читать ria.ru в
Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН. Однако в субботу на подступах к городу уже происходят столкновения повстанцев и ливийских сил безопасности. "Мы не проводили каких-либо бомбардировок с момента начала объявления о прекращении огня", - цитирует телеканал слова заместителя министра иностранных дел Халид Каим.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. В районе города Бенгази, удерживаемого вооруженными противниками ливийского лидера Муамара Каддафи, в субботу прогремели взрывы, однако власти Ливии заявили, что не нарушают договоренности о прекращении огня, сообщает в субботу телеканал Al-Arabia.

Журналист телеканала Франс Пресс сообщил, что в ночные часы над городом были слышны звуки истребителей и прогремело несколько взрывов.

"Мы не проводили каких-либо бомбардировок с момента начала объявления о прекращении огня", - цитирует телеканал слова заместителя министра иностранных дел Халид Каим (Khaled Kaim).

Власти Ливии заявили в пятницу о прекращении всех боевых действий против мятежников в связи с принятием ограничительной резолюции ООН. Однако в субботу на подступах к городу уже происходят столкновения повстанцев и ливийских сил безопасности.

Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи также ранее заявлял, что армия намерена плотным кольцом окружить Бенгази, однако военных действий в самом городе не планируется. Он также добавил, что разоружение повстанцев будет поручено специальным антитеррористическим подразделениям.

Резолюция, принятая в четверг СБ ООН, предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Решение СБ ООН налагает запрет на полеты ливийской авиации, а также предусматривает возможные боевые действия за исключением применения наземных сил. Ливийские власти пригласили наблюдателей из Турции, Греции и Мальты для контроля за режимом прекращения огня.

С 15 февраля в Ливии продолжается мятеж против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы.

Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии. Власти Ливии утверждают, что ведут борьбу против вооруженных террористических группировок, которые поддерживает "Аль-Каида".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала