Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Ливии Муамар Каддафи назвал резолюцию ООН "наглым колониализмом"

Лидер Ливии Муамар Каддафи назвал резолюцию ООН "наглым колониализмом" и заявил, что ей "нет оправдания". Совет Безопасности ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Лидер Ливии Муамар Каддафи назвал резолюцию ООН "наглым колониализмом" и заявил, что ей "нет оправдания", передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира".

Совет Безопасности ООН в ночь на пятницу объявил о создании над Ливией бесполетной зоны, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ.

"Это наглый колониализм. Ему нет оправдания. Он серьезно повлияет на средиземноморский регион и Европу", - сказал Каддафи

С 15 февраля в Ливии продолжается массовые выступления против режима Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Страна фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала